Alaska Airlines: Endlich guter Kaffee über den Wolken
Im Flugzeug schmecken Getränke und Speisen oftmals nicht wie gewohnt. Der Grund: Die Geschmacksknospen reagieren in 10.000 Metern Höhe anders als am Boden. Vor allem Kaffee ist über den Wolken für viele Menschen ungenießbar. Die amerikanische Fluggesellschaft „Alaska Airline“ hat mit der in Portland ansässigen Rösterei „Stumptown Coffee Roasters“ jetzt eine besondere Bohnen-Mischung kreiert, die auch an Bord eines Flugzeugs keinen bitteren Geschmack im Mund hinterlässt. Den neuen Kaffee gibt es seit Dezember auf allen Flügen der Airline sowie ihrer Regionalfluggesellschaft „Horizon Air“. Dabei setzt die Fluggesellschaft auf die mitteldunkle Bio-Mischung „Holler Mountain“ von Stumpdown, die mit intensiveren Noten von Marshmallows, gebräunter Butter und Karamell sowie Zitrusölen und Kirschessenz punktet.
Es ist übrigens die extrem trockene Kabinenluft und die Druckabsenkung, die im Flieger nicht nur unseren Geschmacks-, sondern auch unseren Geruchssinn stark beeinflusst. 20 verschiedene Bohnenmischungen testeten die Kaffee-Experten aus Portland an Bord von „Alaska Airlines“. Dafür mussten 200 Kannen Kaffee getrunken, unterschiedliche Mahlgrade und Dosierungen probiert und auch verschiedene Filterpapiere in Betracht gezogen werden.