Ausgezeichnet: Die besten Pizzerien der Welt
Angenehmes Ambiente, klasse Service, aber vor allem allerbeste Pizza: Seit 2017 stellen Gastronomie-Experten für die Website 50 Top Pizza ein Ranking mit den besten Pizzerien der Welt auf. Dabei dürfte es niemanden überraschen, dass genau die Hälfte der ausgezeichneten Restaurants in Italien zu finden ist. Denn im Heimatland von Margherita, Funghi oder Frutti di Mare weiß man eben, wie die Klassiker am leckersten zubereitet werden. Neben der Pizza selbst bewerten die Spezialisten aber auch einzelne Zutaten, die Auswahl an Getränken, den Service, die Wartezeiten sowie die Ausstattung des Gastraums. Der Spitzenplatz geht in diesem Jahr an I Masanielli Francesco Martucci aus Ceserta in Italien. Das Lokal ist zu einem beliebten Ziel für Gourmet-Pizzaliebhaber geworden und überzeugt mit interessanten Zutaten-Kombinationen wie gekochtem Tomatenragout mit marmorierter bayrischer Rinderbrust oder einer sehr vielfältigen Getränkekarte. Hier wird jeder glücklich, denn vegetarische, vegane und glutenfreie Gerichte befinden sich ebenfalls auf der Speisekarte. Doch auch Una Pizza Napoletana aus New York steht den Italienern mit zeitgenössischen Pizzen und traditioneller Pastiera in nichts nach. Der nächste Platz auf dem Treppchen geht aufgrund der besonderen Pizza-Qualität an Peppe Pizzeria aus Paris. Im hübschen Restaurant mit gemütlichen Sofas und großer Majolika-Theke wird auf personalisierten Servierplatten typisch neapolitanisches Straßenessen serviert. Das einzige deutsche Restaurant auf der Liste steht übrigens in Fürth. Bei Pizza Zulu´ gibt’s neben leckeren Hauptgerichten auch ausgezeichnete Nachspeisen. Hier schwärmen die Experten vom sogenannten Babá: Ein Napfkuchen in Rum-Soße und mit Sahne verfeinert, den man sich definitiv nicht entgehen lassen darf.